23 de jul. de 2010

CUIDANDO DA SAÚDE.

Amiga,
tudo bem querida?
Eu estou bem graças à Deus.
Temos que cuidar bem da nossa saude, ela é o bem mais precioso que temos.
Leia com atenção tudo! Consegui pesquisando cada um somente para trazer ao Aroma pra você!!!!! 
10 alimentos mais saudáveis do mundo:
Sardinha:
é rica em proteínas e possui minerais essenciais, como magnésio, ferro e selênio, ajuda o organismo a liberar o mercúrio e tem altas concentrações de Ômega 3, contribui para o perfeito funcionamento do cérebro, do coração e para a redução da pressão arterial.


Repolho:
As folhas do vegetal contêm grandes concentrações de substâncias antioxidantes e anticancerígenas. Uma pesquisa da Universidade de Stanford, nos EUA, apontou que o sulforafano
é um composto com propriedades antioxidantes e é capaz de estimular enzimas desintoxicantes presentes no organismo, sendo assim um potente agente preventivo contra o câncer. 

Folha de beterraba:
Geralmente jogada fora, é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes. Contém carotenóides, pigmento natural dos vegetais que ajuda a proteger os olhos contra o envelhecimento. A beterraba em si também é um dos alimentos mais ricos que existem. As folhas podem ser comidas cruas na salada ou refogadas, como espinafre.

Açaí:
Em suco ou misturado à comida, como é feito no norte do país, o açaí é uma das frutas com maior índice de vitaminas desde o ferro, vitaminas C, B1, B2 e outras mais. Também é rica em gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, que são benéficas e auxiliam na redução do colesterol ruim e na prevenção de doenças cardíacas.


Goiaba:
Rica em fibras, minerais e vitaminas. Também possui grandes quantidades de licopeno, o mais potente antioxidante entre todos os carotenóides. O licopeno auxilia na prevenção do câncer de próstata e reduz os riscos de surgimento de catarata e doenças cardiovasculares.

Cereja fresca:
Tem altas concentrações de antocianina, um anti-inflamatório natural. Deve ser comida ao natural ou misturada com iogurte ou vitaminas. É deliciosa! Hummm eu amo!!

Chocolate meio-amargo:
Rico em flavanóides, que diminuem a pressão sangüínea e promovem o bom funcionamento do sistema circulatório, tem altas concentrações de magnésio, um mineral importante para mais de 300 processos biológicos do organismo.

Frutas oleaginosas:
São as castanhas, as nozes e as amêndoas. Todas trazem inúmeros benefícios, apesar do elevado teor calórico. Possuem muitos minerais, proteínas e altos níveis de Omega 3 e Omega 9.

Canela:
Ajuda a controlar o nível de açúcar e de colesterol no sangue, o que previne o risco de doenças cardíacas. Para usufruir dos benefícios da especiaria, basta polvilhar um pouco de canela em pó no café ou no cereal matinal.

 Semente de abóbora:
É uma grande fonte de magnésio. Esse mineral é tão importante, que estudiosos franceses concluíram que homens com altas taxas de magnésio no sangue têm 40% menos chances de sofrer uma morte prematura do que aqueles com baixos índices. Para consumi-las, toste-as no forno e coma-as por inteiro, inclusive com a casca, que é rica em fibras. Como um tira gosto é perfeita!

Aproveitem, diante de tanta coisa gostosa uma concerteza você vai apreciar!

Fonte: revista Época, Vida e Saúde, desconhecido

Beijos e beijos amiga!!!!!!

Simone.
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4 comentários:

Mery Vale disse...

Adorei o post Simone...os vegetais as frutas...tudo de bom neh!!Peixe...assadinho que delícia!!
Chocolate...credo uma perdição!!
Beijokas e um ótimo fim de semana!
Mery!

Mery Vale disse...

Adorei o post Simone...os vegetais as frutas...tudo de bom neh!!Peixe...assadinho que delícia!!
Chocolate...credo uma perdição!!
Beijokas e um ótimo fim de semana!
Mery!

Anônimo disse...

Passei para desejar um belíssimo final de semana repleto de paz e harmonia!!!!

Beijokas!!!!

Anônimo disse...

Passei para desejar um belíssimo final de semana repleto de paz e harmonia!!!!

Beijokas!!!!