Quando eu era criança passava férias na fazenda da vovó Geralda e ela fazia pra gente.
Me lembro que eu chamava esse doce de (Doce de carne moída).
Eu falava assim por causa dos pedacinhos de leite.
Então vamos a receitinha.
2 xícaras (chá) de açúcar cristal.
1 mamão grande verde ralado no ralo mais grosso.
cravos da índia e limão.
Modo de fazer.
Coloque o leite e o açúcar para ferver em uma panela funda (fogo baixo).
Mexa de vez em quando para não agarrar.
Quando o leite estiver corando (ficando moreninho), e engrossando acrescenta o mamão ralado e lavado.
Deixe ferver até o mamão cozinhar. Coloque os cravos depois do mamão.
Se o leite não talhar com o mamão, pingue umas gotinhas de limão.
Dê o ponto como quiser, com calda ou sem calda para se comer com colher.
O daqui está com calda.
Pronto!
Um comentário:
Si, deve ficar delicioso, vou testar depois te conto.
bjs
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