27 de fev. de 2012

Flor de Sal.

Você sabe o que é Flor de Sal?
Concerteza muita gente por aí ainda não conhece,
por isso vamos falar sobre isso hoje. Ela é um presente da natureza,
é o "Creme de la creme"dos condimentos e confere um toque 
sublime à finalização das receitas e um condimento
maravilhoso para acompanhar grelhados, saladas e legumes.


A Flor de Sal começou a ser extraída pelos povos Celtas há cerca de 2000 anos.
Ela é colhida manualmente pelo homem no momento propício. 
São necessários aproximadamente 80k de sal marinho bruto para produzir 1k dos caríssimos cristais de Flor de Sal. Os cristais se formam em cima das águas das salinas para criar a flor de sal.
Não sofre qualquer tipo de processamento, é embalada diretamente após a coleta.
Fonte natural de potássio, cálcio, cobre, zinco e magnésio.
Então qual a diferença da Flor de Sal para o sal na culinária?
Devido a sua textura fina, crocante, grãos irregulares, exalta com delicadeza o sabor da comida.
Dizem que o sabor é maravilhoso em comparação com outros sais.
Para deixar mais claro, ela é o "caviar", no mundo do sal marinho. Chique não?
É uma preciosidade cobiçada por chefes de cozinha e gourmets dos quatro cantos do mundo.
No Brasil somente a Cimsal  - Indústria Salineira lança essa maravilha.
Dá pra imaginar que o preço é salgado!

bjinhos. . .



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