10 de out. de 2012

Mini Chef -Tupperware.

A cebola é um verdadeiro coringa na cozinha. A utilização mais comum para esta hortaliça está em realçar o sabor dos alimentos. No entanto, nada impede que ela se torne o prato principal em alguma receita. Sua baixa importância nutricional como fonte de vitaminas e sais minerais contrasta com propriedades importantes, como a proteção contra algumas infecções do aparelho digestivo, diminuição do nível de glicose no sangue e proteção contra a arteriosclerose. Mesmo sendo um ingrediente tão comum na nossa culinária, ainda há quem não consiga lidar com duas de suas peculiaridades: chorar enquanto se  corta cebolas e depois tirar o cheiro delas das mãos. Isso acontece porque quando a cebola é cortada, suas células são quebradas e produzem ácido sulfênico, que se dissipa pelo ar.
 Quando chega aos olhos, esta substância reage com a água, formando ácido sulfúrico, gerando irritação e ardência. Por incrível que pareça, são exatamente estas substâncias as responsáveis por dar aquele gostinho especial na comida. Para evitar as indesejáveis lágrimas, você pode seguir algumas dicas:
- Picar a cebola com uma vela ou fósforo aceso por perto. Assim o gás emitido pelo bulbo entraria em combustão com a vela sem chegar aos olhos antes.
- Cortar a cebola com água corrente por cima da cebola.
 Os gases entram em contato com a água e são eliminados.
- Facas bem afiadas danificam menos as células da cebola,
 fazendo a hortaliça liberar menos gases no processo.
- Cebolas tiradas do frigorífico provocam menos irritação,
 já que as baixas temperaturas inibem a propagação das substâncias liberadas no ar.
- Não cortar cebolas em rodelas evita muitos lencinhos ao rosto.
 Corte-as sempre no sentido raiz/folha.
Agora que você picou bem a cebola e já terminou sua receita,
 o que fazer com este cheiro nas mãos?
- Deixe as mãos em água corrente por poucos minutos, sem esfregá-las.
- Friccione as mãos em algum talher em inox.
 O inox remove o cheiro desagradável.
- Molhar as mãos e esfregá-las com sal por dois minutos.
- Esfregar suco de limão nas mãos.
P.S.: O truque para tirar o odor das mãos também serve
 para eliminar o aroma que fica impregnado nos recipientes. Ok, as dicas são ótimas.
 Mas, uma maneira muito simples e prática de evitar todo esse trabalho é utilizando o
Mini Chef Tupperware.
 Um produto incrível para a sua cozinha.



Assista o vídeo. . .


Possui fundo emborrachado que evita deslizar durante o uso.
Fácil de usar,  basta colocar os ingredientes, fechar e girar com movimentos “vai e vem”. O que ajuda na economia de energia!!!!
Sua lâmina dupla (em aço inoxidável) corta ervas, alho,cebola, tomate, presunto, etc. Acompanha tampa hermética e pode ser levado diretamente ao refrigerador.
Produto Importado, um dos mais vendidos nos Estados Unidos.

Por R$ 139,00 + frete.

até o próximo post. . . 





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