25 de jan. de 2011

BACALHOADA!!

Hoje no almoço fiz essa deliciosa bacalhoada.
E estava gostosa mesmo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Cantinho da receita.


* IMPORTANTE*
Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro colocando-o numa tupperware com água.
Leve para geladeira e troque a água pelo menos 3 vezes antes do preparo.
Vamos aos ingredientes:

500g de bacalhau seco e salgado
500g de batata
3 tomates
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho (como eu só tinha em casa o verde, usei somente ele.)
2 cebolas médias
200g de azeitonas pretas sem caroço
ovos na quantidade necessária (usei 5 ovos cozidos) e para descascar use a dica do vídeo na postagem a seguir, rsrsrsrs)
1 xícara de azeite
1 alho
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal



Prepare a bacalhoada:

 Em uma assadeira refratária espalhe um pouco de azeite, depois uma camada de bacalhau desfiado e refogado, uma camada de rodelas de batata, depois os tomates, a cebola e os pimentões e os ovos. Salpique um pouquinho de sal sobre os legumes. Espalhe as azeitonas pretas sem caroço, regue com bastante azeite. Repita as camadas até encher o refratário e terminar os ingredientes e depois leve ao forno para o cozimento. Quando as batatas e os legumes estiverem cozidos, estará pronto.


BOM APETITE!!!!!!!!
Share |

Nenhum comentário: