30 de jun de 2011

Frango delicioso do Pato.

Esse frango faz um sucesso aqui em casa.
Uma receita que nasceu de uma mistura de ingredientes daqueles um pouco de cada coisa que a gente tem na geladeira. De tanto fazer coxas e sobrecoxas eu já estava sem opções e enjoada de tanto comer frango.
resolvi inventar. Foi quando nasceu essa receitinha deliciosa. Chama-se Pato porque o amigo do meu filho no dia da invenção veio almoçar com a gente. . .ele adorou e agora sempre que faço ele vem almoçar aqui, por isso batizamos o nome do prato de Frango do Pato.

Vamos receita:

InGredientes:

Aqui eu faço tudo em grande quantidade. . .
mas vou diminuir a receita.

2 kg de coxas e sobrecoxas.
1 pimentão verde e 1 amarelo (coloquei só verde), picados em tirinhas.
2 cebolas picadas em lâminas.
3 tomates bem maduros sem pele picados.
1 xícara de café de mostarda.
1/2 xícara de molho de soja.
2 dentes de alho amassados.
Azeite à vontade para refogar.
Sal à gosto.
1 tablete de caldo de galinha.



 Aí é só refogar a cebola. . .


 Deixe ela dourar bem, para que fique bem coradinhas,
acrescente os dentes de alho. . .

 Refogue o frango até ele ficar dourado,
quase como se estivessem fritando. . .enquanto isso ele vai absorvendo o
gostinho da cebola e do alho. . .
 Depois é só você acrescentar o restante dos ingredientes,
pimentões, tomates, mostarda e o molho de soja. . .
Deixe refogando, e vá mexendo sempre para que
 o frango de baixo passe pra cima. . .se precisar coloque 1 copo de água,
tampe. . .e aguarde até que fiquem cozidos e coradinhos.
Quando o caldo estiver engrossando e quase
 secando está na hora de desligar e servir. . .

 Bom apetite!!!
Pode fazer amiga, que é muito bom!

É bom receber os amigos em casa né!

bjuss!!


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3 comentários:

Veronica Kraemer disse...

Apareci!!!rsrsrsrsrsrs
Amiga, a receita é mará, deve ter ficado deliciosa!!!
Olha, lá no blog tem vários passo a passo, e um é de pátina envelhecida! Espero que te ajude!
Beijossssssssssss e um lindo final de semana pra ti
Vero

Roberta Micropigmentadora disse...

Hummmm que delícia simone, nossa tô com água na boca aqui rsrsrs imginei até o cheirinho kkkk
BEijão

Anônimo disse...

Agora sim!!!!
O "meu" frango está famoso!!!
Indico a receita à todos!
Um grande abraço pra vc simone!!
Gabriel (PATO) e Roberta