30 de jun. de 2011

Frango delicioso do Pato.

Esse frango faz um sucesso aqui em casa.
Uma receita que nasceu de uma mistura de ingredientes daqueles um pouco de cada coisa que a gente tem na geladeira. De tanto fazer coxas e sobrecoxas eu já estava sem opções e enjoada de tanto comer frango.
resolvi inventar. Foi quando nasceu essa receitinha deliciosa. Chama-se Pato porque o amigo do meu filho no dia da invenção veio almoçar com a gente. . .ele adorou e agora sempre que faço ele vem almoçar aqui, por isso batizamos o nome do prato de Frango do Pato.

Vamos receita:

InGredientes:

Aqui eu faço tudo em grande quantidade. . .
mas vou diminuir a receita.

2 kg de coxas e sobrecoxas.
1 pimentão verde e 1 amarelo (coloquei só verde), picados em tirinhas.
2 cebolas picadas em lâminas.
3 tomates bem maduros sem pele picados.
1 xícara de café de mostarda.
1/2 xícara de molho de soja.
2 dentes de alho amassados.
Azeite à vontade para refogar.
Sal à gosto.
1 tablete de caldo de galinha.



 Aí é só refogar a cebola. . .


 Deixe ela dourar bem, para que fique bem coradinhas,
acrescente os dentes de alho. . .

 Refogue o frango até ele ficar dourado,
quase como se estivessem fritando. . .enquanto isso ele vai absorvendo o
gostinho da cebola e do alho. . .
 Depois é só você acrescentar o restante dos ingredientes,
pimentões, tomates, mostarda e o molho de soja. . .
Deixe refogando, e vá mexendo sempre para que
 o frango de baixo passe pra cima. . .se precisar coloque 1 copo de água,
tampe. . .e aguarde até que fiquem cozidos e coradinhos.
Quando o caldo estiver engrossando e quase
 secando está na hora de desligar e servir. . .

 Bom apetite!!!
Pode fazer amiga, que é muito bom!

É bom receber os amigos em casa né!

bjuss!!


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3 comentários:

Vero Kraemer disse...

Apareci!!!rsrsrsrsrsrs
Amiga, a receita é mará, deve ter ficado deliciosa!!!
Olha, lá no blog tem vários passo a passo, e um é de pátina envelhecida! Espero que te ajude!
Beijossssssssssss e um lindo final de semana pra ti
Vero

Roberta disse...

Hummmm que delícia simone, nossa tô com água na boca aqui rsrsrs imginei até o cheirinho kkkk
BEijão

Anônimo disse...

Agora sim!!!!
O "meu" frango está famoso!!!
Indico a receita à todos!
Um grande abraço pra vc simone!!
Gabriel (PATO) e Roberta