19 de jul. de 2011

Receita - Frango Caipira.

Olá amiga! Se tem uma comida que o mineiro gosta é o famoso frango caipira.
Não pode faltar na mesa do verdadeiro mineiro. O frango caipira relembra comida caseira de vó.
A diferença do frango caipira com o frango de granja é que o Caipira é criado solto na fazenda comendo além de milho tudo o que aparecer pela frente, tem a pele e gordura mais amarelada, lembrando que ele leva  de 210 dias a 240 dias para ficar no ponto para ser abatido, para comer,  e o Granja é criado como o próprio nome diz na Granja, fechado, confinado comendo rações, quirelas (milho), e muito hormônio para que ele cresça rápido num prazo amiga de apenas 35 a 40 dias. Nota-se claramente na cor da carne e sabor.
A carne do Caipira é bem avermelhada e firme e consistentee muito saborosa, a carne do frango de granja é mais mole de fácil cozimento e branquinha digamos rosinha, e não faz muito bem a saúde devido a grande qtde de hormônios.

Vamos a receita, fica delicioso!

 1 frango caipira picado e lavado,
 lavo sempre com água quente e vinagre,

 Aqui já está limpo pronto pra refogar. . .

 Pique em rodelas 3 cebolas médias e refogue no óleo quente,

 Quase no ponto, vá mexendo. . .

Já no ponto cebola bem douradinha,
coloque 1 colher de sopa de açafrão, mexa bem e coloque 3 dentes de alho
amassados. . .
Açafrão caipira tbém. . .
não gosto muito do açafrão de supermercados porque é
mais claro. . .esse daqui eu compro na feira.

Coloque o frango aos poucos e vá refogando. . .
acrescente água quente aos poucos . . .
tampe a panela e deixe cozinhar.

Aqui o frango já cozido e prontinho para saborear.
Se quiser salpique cebolinha verde para decorar.
Aqui em casa os meus filhos não gostam por isso não coloquei.

 Meu prato prontinho! Humm estava tão bom!
Fiz tutu, com quiabo, e arroz branco.
Parti o pedaço da coxa do frango pra você ver a cor da carne.

Prato do meu filho. . .

Viu como é fácil fazer esse franguinho?
É o prato preferido de todo domingo aqui em casa!

Bom apetite!

bjusss. . .
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Um comentário:

Renata disse...

Oi Simone!
Humm! Franguinho caipira tem seu lugar! Só que eu gosto de dar uma boa refogada deixando ele mais moreninho...
Beijos, Renata
palpitandoemtudo